Die neun Spezifischen Ziele und das Querschnittsziel

  • SO 1: Einkommensunterstützung und -stabilisierung sowie Resilienz landwirtschaftlicher Betriebe auch im Hinblick auf die Ernährungssicherheit
  • SO 2: Förderung der Wettbewerbsfähigkeit und Beibehaltung der Marktorientierung
  • SO 3: Stärkung landwirtschaftlicher Betriebe in der Wertschöpfungskette
  • SO 4: Beitrag zum Klimaschutz und Anpassungen an den Klimawandel
  • SO 5: Nachhaltige Entwicklung und effiziente Nutzung von Ressourcen
  • SO 6: Beitrag zu Natur- und Landschaftsschutz
  • SO 7: Förderung von Junglandwirtinnen, Junglandwirten und Existenzgründungen im ländlichen Raum
  • SO 8: Förderung von Beschäftigung, Wachstum, der Gleichstellung der Geschlechter, sozialer Integration und lokaler Entwicklung in ländlichen Gebieten einschließlich der Bioökonomie und nachhaltiger Forstwirtschaft
  • SO 9: Gesellschaftliche Erwartungen an Ernährung und Gesundheit
  • Q: Förderung von Wissen, Innovation und Digitalisierung in der Landwirtschaft und in ländlichen Gebieten