Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft in Deutschland

Die ökologische Landwirtschaft zeichnet sich durch umfassende Nachhaltigkeit aus – von der Produktion, über die Verarbeitung bis zur klaren Kennzeichnung für Verbraucherinnen und Verbraucher. Die Bundesregierung fördert die ökologische Landwirtschaft daher verstärkt. Ziel ist es, dass die ökologisch bewirtschaftete Fläche bis zum Jahr 2030 auf 30 Prozent steigt.

Alles Wissenswerte von A wie Anbau bis Z wie Zertifizierung

In der Broschüre "Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft in Deutschland" erfahren Sie alles Wissenswerte zur ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft, über die Grundsätze, Vorzüge, die gesetzlichen Regelungen und wie die Bundesregierung die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft fördert, zum Beispiel über das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL), und und welche Ziele sie sich mit der Bio-Strategie 2030 setzt.

Häufig gestellte Fragen und Antworten zum Ökolandbau gibt es hier.

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