Folge 10 – Wenn Salz, dann Jodsalz: wie wir ausreichend Jod zu uns nehmen
Wenn Salz, dann Jodsalz. Denn unser Körper braucht das lebensnotwendige Spurenelement, um gesund zu bleiben. Doch gerade in Deutschland müssen wir auf die Jodversorgung achten. Aus welchen Gründen nehmen wir gegebenenfalls zu wenig Jod auf und was bedeutet ein Jodmangel für unsere Gesundheit? Und gibt es neben Jodsalz bestimmte Lebensmittel, die besonders viel Jod enthalten? Können wir auch zu viel Jod aufnehmen? Diese Fragen beantwortet Prof. Dr. Thomas Remer vom Arbeitskreis Jodmangel e.V. im Gespräch mit Moderatorin Ann-Kristin Dorn.
SPITZ DIE LÖFFEL! ist ein Podcast von IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung, gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.