Forschungsfelder 1/2016 - Zukunft der Ernaehrung

Schlau und spannend – die Forschungsfelder sind da! Mit dem neuen Magazin zeigt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft künftig regelmäßig, wie abwechslungsreich der vom Ministerium geförderte Forschungsbereich ist. Schwerpunkt der ersten Ausgabe: „Zukunft der Ernährung“.

Wie ernähren wir uns in einigen Jahrzehnten? Diese Frage kann heute niemand seriös beantworten. Klar ist allerdings, die Wissenschaft überlässt die Entwicklung nicht dem Zufall. Expertinnen und Experten forschen überall in Deutschland für die Zukunft. Erfahren Sie in der ersten Ausgabe der Forschungsfelder, warum die Gene von alten Obstsorten ein Jungbrunnen für neuere Sorten sind. Welchen Inhaltsstoffen unserer Nahrung wir in Zukunft eine höhere Aufmerksamkeit schenken sollten oder warum wir in den kommenden Jahren verstärkt Algen essen und wieder mehr Bohnen auf unseren Äckern finden könnten. Lesen Sie, wo in Deutschland buchstäblich Wissen wächst.

Diese Broschüre wurde im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit des BMEL unentgeltlich abgegeben.

Datum 19.05.2016