Kenia - SolFOOD Teilprojekt 1

Ökologische, technologische und kapazitätsbildende Strategien für eine nachhaltige Optimierung lokaler maisbasierter Nahrungsmittelsysteme und einer dem Klimawandel gegenüber resilienten Nahrungsmittelproduktion auf der Ebene von Kleinbauern in Kenia - Teilprojekt 1

Das Projekt SolFOOD

SoLFOOD wird die kleinbäuerliche Maisproduktionskette in Kenia verbessern, mit dem Ziel Lebensmittelverluste durch Mykotoxinkontaminationen zu reduzieren und alternative Entgiftungs- und Verwertungsstrategien für bereits befallenen Mais zu entwickeln, angefangen beim Boden bis hin zur eigenen und kommerziellen Nutzung der geernteten Produkte.

Projektpartner

  • Eastern Africa Farmers Federation (EAFF), Kenya
  • Kenya Agricultural & Livestock Research Organization (KALRO) Kenya
  • Jomo Kenyatta University of Agriculture and Technology (JKUAT)
  • University of Nairobi (UoN)
  • PAEPARD

Ausführende Einrichtung

Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe

Mehr Infos zum Projekt hier: SolFOOD

Erschienen am im Format Infotext

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