Kenia - SolFOOD Teilprojekt 2
Ökologische, technologische und kapazitätsbildende Strategien für eine nachhaltige Optimierung lokaler maisbasierter Nahrungsmittelsysteme und einer dem Klimawandel gegenüber resilienten Nahrungsmittelproduktion auf der Ebene von Kleinbauern in Kenia - Teilprojekt 2
Das Projekt SolFOOD
SoLFOOD wird die kleinbäuerliche Maisproduktionskette in Kenia verbessern, mit dem Ziel Lebensmittelverluste durch Mykotoxinkontaminationen zu reduzieren und alternative Entgiftungs- und Verwertungsstrategien für bereits befallenen Mais zu entwickeln, angefangen beim Boden bis hin zur eigenen und kommerziellen Nutzung der geernteten Produkte.
Projektpartner
- Eastern Africa Farmers Federation (EAFF), Kenya
- Kenya Agricultural & Livestock Research Organization (KALRO) Kenya
- Jomo Kenyatta University of Agriculture and Technology (JKUAT)
- University of Nairobi (UoN)
- PAEPARD
Ausführende Einrichtung
Julius Kühn-Institut Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI)
Mehr Infos zum Projekt hier: SolFOOD
Adresse
Forschungsprojekt SolFood
Eeastern Africa Farmers Federation
Postfach 13747
00800 Nairobi
Kenia