Erschienen am im Format Pressemitteilung Nr. 237/2019

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft nimmt pflanzenbasierte eiweißhaltige Lebensmittel in den Blick

Staatssekretär Dr. Aeikens: "Das BMEL wird das Thema der pflanzenbasierten eiweißhaltigen Lebensmittel weiterverfolgen und auch wissenschaftlich begleiten. Dabei wird der Fokus auf ernährungswissenschaftliche Fragen zu richten sein. Für die Landwirtschaft können diese neuen Märkte ebenfalls Chancen bedeuten. Diese Potenziale sollten genutzt werden."

Pflanzenbasierte Lebensmittel werden zunehmend als Alternative zu tierischen Lebensmitteln angeboten. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) beobachtet diese Entwicklung aufmerksam.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren sich einig, dass sich der zu beobachtende Trend zu pflanzenbasierten Lebensmitteln, die als Alternative zu tierischen Lebensmitteln angeboten werden, verstetigen wird.

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