Innovationstage 2024

"Zukunftsfähige Landwirtschaft: innovative Lösungen für Klimaschutz, Tierwohl und gesunde Ernährung"

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert seit vielen Jahren zahlreiche nationale und internationale Projekte entlang der gesamten landwirtschaftlichen Wertschöpfungskette. Die Inhalte der unterschiedlichen Förderprogramme erstrecken sich dabei über die Bereiche Agrarwirtschaft, Fischerei und Lebensmittelproduktion bis hin zur Ernährung sowie den gesundheitlichen Verbraucherschutz.

Unter diesem Leitthema finden die diesjährigen Innovationstage vom 04.11.2024 bis zum 06.11.2024 im Hotel und Congress Center Estrel in Berlin statt.

Die Veranstaltung startet mit einem politischen Auftakt rund um das Thema „Grünlandnutzungsoptionen“, fokussiert am zweiten Tag aktuelle Themen der Landwirtschaft und Ernährung in insgesamt 19 Fachsessions und endet mit dem Ausblick auf zukunftsfähige Innovationen mit dem Schwerpunkt „Wasser in Agrarlandschaften“.

Durchgehend lädt das große Forum mit Innovationen zum Anfassen zum Austausch und Vernetzung ein. Durch die Innovationstage 2024 führt Moderatorin Heike Zeller.

Für die Teilnahme an der Veranstaltung wird eine Gebühr in Höhe von 110,00 € zzgl. MwSt. erhoben. In dieser ist sowohl die Teilnahme als auch die Verpflegung an allen drei Veranstaltungstagen enthalten.

Anfang 04.11.2024 12:00 Uhr
Ende 06.11.2024 12:30 Uhr
Veranstaltungsort Berlin

Termin herunterladen

Weitere Inormationen und Programm

Das könnte Sie auch interessieren

Der BMEL-Ernährungsreport (Thema:Gesunde Ernährung)

Ernährungsgewohnheiten in Deutschland: Der Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie Ernährung, Einkauf und Kochen in den modernen Arbeits- und Lebensalltag integriert sind.

Mehr

Deutschland, wie es isst – der BMEL-Ernährungsreport 2024 (Thema:Ernährung)

Seit 2015 lässt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Bürgerinnen und Bürger befragen, was ihnen beim Essen wichtig ist und worauf sie beim Einkaufen und Kochen achten.

Mehr

Jodversorgung in Deutschland: Ergebnisse des Jodmonitorings bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen (Thema:Gesunde Ernährung)

Jod ist ein lebensnotwendiges Spurenelement, das vom Körper nicht selbst gebildet werden kann und regelmäßig über die Nahrung aufgenommen werden muss. Um eine ausreichende Jodzufuhr sicherzustellen, ist die Verwendung von Jodsalz in Privathaushalten und Lebensmittelwirtschaft eine wichtige Vorsorgemaßnahme.

Mehr